Sempre achei a hora das refeições os melhores momentos do dia. Acho que faço, inclusive, desde muito cedo, tudo girar em torno de um almoço ou jantar. Demorei para escolher a nutrição: comecei na área da comunicação, mas quando decidi fazer outra faculdade, mergulhei de corpo e alma.
O que mais me encanta até hoje é poder explorar os segredos dos alimentos, desvendando suas moléculas e toda a complexidade que isso envolve. Aprender sobre como eles se entrelaçam no funcionamento do corpo humano, em uma conexão integral e profunda, é fascinante. Essa perspectiva não apenas me cativou, mas também me motivou a me especializar em nutrição clínica funcional.
Meu foco hoje é tratar cada pessoa como um universo único, considerando não apenas o físico, mas também o emocional e o ambiental. Como nutricionista funcional, meu compromisso é oferecer um atendimento empático e personalizado. A comunicação tem seu papel em tornar conceitos complexos da nutrição acessíveis e compreensíveis para todos, mas fora da publicidade e dentro do consultório.
Quero ajudar meus pacientes a usarem a comida e suas combinações para ter hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, reduzir sintomas de doenças e comorbidades, mas sem perder o gosto de sentar à mesa e curtir suas refeições favoritas, assim como eu.
Comments